Данные технические условия действуют на конфеты, являющиеся сахаристой кондитерской продукцией.
Маркировка
Маркировка упакованных кондитерских изделий должна содержать такие данные:
- Название продукта.
- Состав.
- Количество продукции.
- Дата выпуска.
- Срок годности.
- Правила хранения, определенные изготовителем или установленные ТР ТС на отдельные типы продуктов. Для товара, качество и безопасность которого меняются после вскрытия тары, защищавшей продукт от порчи, указывают правила хранения после вскрытия тары.
- Название и место расположения производителя кондитерских изделий или место расположения индивидуального предпринимателя - производителя продукта.
- Рекомендации и (или) ограничения по применению, изготовлению продукта.
- Характеристики пищевой ценности.
- Информация о наличии в кондитерских изделиях ингредиентов, полученных с использованием генно-модифицированных организмов.
- Единый знак обращения товара на рынке государств, входящих в состав Таможенного союза.
Указанная в форме надписей маркировка упакованных кондитерских изделий должна указываться на русском языке и на государственных языках стран-участниц Таможенного союза при наличии необходимых требований в законах стран-участниц Таможенного союза.
В маркировке упакованных кондитерских изделий могут указываться дополнительные данные, в том числе информация о документе, согласно которому изготовлен и может быть идентифицирован продукт, фантазийное наименование кондитерских изделий, торговая марка, данные об обладателе исключительного права на торговую марку, название места происхождения товара, название и место расположения лицензиара, знаки систем добровольной оценки соответствия. Дополнительные критерии к маркировке, не противоречащие ТР ТС, могут определяться на отдельные типы продукции.