Консервированные салаты, фрукты прекрасно дополняют ежедневный и праздничный рацион. Если такие продукты приготовлены правильно, по технологии, из качественного сырья, они еще и обеспечивают организм человека ценными витаминами и микроэлементами. Выпускают консервированные салаты, фрукты разные производители – крупные предприятия пищевой промышленности и мелкие компании, ассортимент богатый и разнообразный. Но каждый из изготовителей должен иметь Технические условия на свою продукцию, чтобы обеспечить ее качество, хороший вкус и безопасность.
Технические условия разрабатываются на различные виды фруктов консервированных, салатов. Помимо главных ингредиентов в такой консервации может присутствовать сахар, соль, уксус, приправы, вода, другое, в зависимости от рецептуры. Поставляется в продажу продукция в металлических или стеклянных банках разного объема. В ТУ указывается вид продукции, состав, вид упаковки, другая информация о консервации, которая позволяет идентифицировать ее на рынке аналогичных товаров.
Разработкой ТУ занимаются специалисты центра сертификации. Производитель консервированных салатов или другой продукции может обратиться для получения такой документации для производства и сертификации своих изделий. Также в базе можно выбрать и купить готовые ТУ.
- Они могут быть подготовлены для разных видов консервированных фруктов.
- ТУ готовы к использованию, специалисты сразу проведут регистрацию.
- Документ соответствует требованиям ГОСТов для документации по производству.
Особенности ТУ
Технические условия разрабатываются для стандартизации производства, их соблюдение обеспечит высокое качество консервированных салатов, фруктов.
- В документе указывается область применения ТУ – ассортимент производителя, виды консервации, их состав.
- Содержаться требования к техническое документации.
- Важными разделами являются правила выпуска, маркировки, транспортировки, хранения, необходимые для установленного срока годности продукции.